Гарант-Сервис

Звоните нам:
8-800-775-56-05
Получите полный доступ бесплатно на 3 дня
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
«Интернет-интервью «Реализация контрактных отношений на территории Тюменской области»

26 августа 2015года в 10часов в здании Управления государственных закупок Тюменской области состоялось интернет-интервью на тему:

«Реализация контрактных отношений на территории Тюменской области в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

На вопросы интернет- аудитории ответили заместитель начальника Управления государственных закупок Тюменской области Аникин Александр Петрович и начальник отдела закупок Отконов Андрей Николаевич.

Вед.: Доброе утро уважаемые дамы и господа! Доброе утро уважаемая интернет- аудитория! Мы начинаем наше интернет – интервью.

«Реализация контрактных отношений на территории Тюменской области в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Разрешите представить наших гостей — заместитель начальника Управления государственных закупок Тюменской области Аникин Александр Петрович и начальник отдела закупок Отконов Андрей Николаевич.
При анонсировании Интернет- интервью в адрес ее участников поступил ряд вопросов. Мы их сгруппировали в три основных вопроса.

Вед.: Наша предыдущая встреча с начальником Управления государственных закупок Тюменской области состоялась в июне 2014 года. Что нового произошло в системе государственных закупок Тюменской области за прошедший период? Как проходит становление контрактных отношений в регионе?

Аникин А.П.: Вопросы государственных и муниципальных закупок, актуальные во время действия Федерального закона о размещении заказов, не потеряли своей значимости с вступлением в силу с 01 января 2014 года Федерального закона о контрактной системе. Интерес к ним со стороны общественности, бизнес-сообщества, контролирующих структур увеличился кратно.

Мы рады, что наше сотрудничество в сфере освещения ситуации в секторе закупок продолжается, наши встречи носят традиционный характер. Это соответствует одному из ключевых принципов контрактной системы: открытости и прозрачности закупок.

Благодаря своевременной подготовительной работе и существующей на территории нашего региона централизации системы закупок с единым уполномоченным органом по определению поставщика и регулированию контрактной системы, Тюменская область в 2014 году вступила в контрактные отношения в плановом режиме.

За это время Управлением организовано проведение 12 200 закупок, общий объем финансирования составил 41,4 млрд.рублей. В результате проведенных закупок достигнута экономия 1,3 млрд.рублей, благодаря которой заказчиками дополнительно приобретены лекарства, медицинское оборудование, укомплектованы учреждения социальной сферы и пр.

Отконов А.Н.: Основные направления деятельности Управления государственных закупок Тюменской области на ближайшие годы определены программой повышения эффективности управления государственными финансами, разработанной в соответствии с Бюджетным посланием Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2014–2016 годах. Поставленные цели и задачи являются приоритетными, в их основе лежат основные принципы контрактной системы, закрепленные Федеральным законом 44-ФЗ, и Управление ведет активную работу по их достижению.

В первую очередь, несомненно, нужно отметить необходимость соблюдения принципа единства контрактной системы, который может быть достигнут путем централизации закупок. Организатором всех государственных закупок региона является Управление государственных закупок Тюменской области. Наши специалисты осуществляют весь спектр деятельности по организации и проведению процедур определения поставщика: курируют подготовку государственными заказчиками заявок, формируют и публикуют на Официальном общероссийском сайте документации и извещения о проведении закупок, готовят разъяснения по поступающим запросам, подводят итоги.

Централизация на уровне муниципальных образований в Тюменской области развивается не менее активно. Сегодня почти во всех муниципальных районах региона созданы отдельные уполномоченные органы по определению поставщика или выделены структурные подразделения в муниципальных администрациях. До конца 2015 года этот процесс планируется завершить во всех 26 муниципальных районах. Практика осуществления централизованных закупок позволит повысить качество закупочных процедур, обеспечить более высокую конкуренцию и экономию, достичь максимального результата, что является основной задачей при осуществлении закупок.

Аникин А.П.: Не менее важным принципом контрактных отношений является принцип профессионализма должностных лиц, занятых в сфере закупок. В соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», всеми государственными заказчиками Тюменской области созданы контрактные службы, назначены контрактные управляющие. В 2014—2015 годах с целью повышения их квалификации Управление государственных закупок Тюменской области ежеквартально проводит обучающие семинары. Более того, будучи органом, уполномоченным на регулирование контрактной системы, Управление государственных закупок Тюменской области проводит обучающие семинары, стажировки, тренинги с участниками закупок. На такие мероприятия приглашаются специалисты Департамента развития контрактной системы Министерства экономического развития РФ, контролирующих органов Тюменской области, представители электронных торговых площадок. Обязательное повышение квалификации проходят и служащие Управления государственных закупок Тюменской области. Мы, как никто, обязаны ориентироваться в тонкостях контрактных отношений, четко соблюдать их принципы, своевременно реагировать на изменения в действующем законодательстве.

Одной из задач, поставленных перед Управлением государственных закупок Тюменской области в период становления контрактных отношений в регионе стало формирование нормативно-методологической базы регулирования закупок, которая позволила бы повысить эффективность закупок, прозрачность управления финансами.

В связи с этим, в 2014—2015 годах Управлением подготовлены нормативные акты, регламентирующие обоснование и применение методов определения начальной (максимальной) цены контракта, осуществление ведомственного контроля в сфере закупок, формирование, утверждение и ведение планов закупок и планов-графиков. Постановлениями Правительства Тюменской области определены случаи банковского сопровождения контрактов, утвержден порядок определения нормативных затрат на обеспечение функций органов государственной власти и их подведомственных учреждений. С точки зрения правового обеспечения Тюменская область полностью готова к осуществлению закупок в соответствии с нормами 44-ФЗ, в том числе с нормами, вступающими в силу с 01 января 2016 года.

Отконов А.Н.: Планируя мероприятия в Программу повышения эффективности управления финансами в 2014 году, Управление предложило внедрение совместных торгов, в первую очередь для нужд учреждений здравоохранения региона. Эту инициативу поддержал Департамент здравоохранения Тюменской области. В декабре 2014 года распоряжением Правительства Тюменской области порядок проведения совместных закупок утвержден, и в феврале 2015 года мы начали проводить первые совместные аукционы. Конечно, в самом начале трудности были. Широкая география государственных заказчиков – бюджетных учреждений здравоохранения, определенные ограничения при закупке товаров, явились в некоторых случаях причиной несостоявшихся закупок. Сложившаяся ситуация была подвергнута тщательному анализу, сделаны необходимые выводы. Сегодня эффективность совместных закупок не вызывает сомнений. По результатам 95% таких аукционов заключаются государственные контракты, уровень экономии достигает 10%-11%.

Вед.: Действительно, изменения в системе контрактных отношений Тюменской области, произошедшие с момента нашей последней встречи, не могут быть не замечены. Но как и в любой системе, претерпевающей становление, определенные проблемы и трудности еще наверняка остались. Расскажите, пожалуйста, так ли это.

Аникин А.П.: Несомненно, Вы правы. Наряду с положительными новациями и заказчики, и мы как уполномоченный орган, при реализации закона о Контрактной системе столкнулись с рядом проблем.

В первую очередь, это противоречия в законодательстве.

Детально не закреплены порядок, перечень и условия проведения экспертизы заказчиком товаров, услуг, работ, а также привлечение экспертов (экспертных организаций) в случае признания определения поставщика не состоявшимся.

Функционал и интерфейс Официального сайта не в полной мере соответствует требованиям закона о контрактной системе, что создает определенные трудности при реализации функций уполномоченного органа и заказчиков.

Правила осуществления закупок изменились не кардинально, однако, участники не всесторонне владеют информацией и знаниями, необходимыми для качественного составления документов.

За первые полтора года работы Закона о контрактной системе нами проведено немало рабочих встреч с представителями общественных организаций. По итогам обсуждений практики применения Закона подготовлен ряд дополнительных предложений в 44-ФЗ:

  • установление дополнительных требований к содержанию заявок участников закупок на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства;

  • введение ответственности не только должностных лиц заказчика, лиц, состоящих в контрактной службе, контрактных управляющих, лиц, являющихся членами комиссий, но и должностных лиц контролирующих органов. Контролирующий орган так же должен нести ответственность, если в судебном порядке его действия признаны незаконными. Это убережет от принятия субъективных решений по жалобе;

  • введение государственных пошлин за подачу жалоб от участников закупок. Многочисленное обжалование действий заказчиков, уполномоченных органов, комиссий приводят к злоупотреблению. Зачастую такие жалобы признаются необоснованными.

Вторая проблема, с которой мы столкнулись в процессе реализации Закона о контрактной системе – это низкое качество подготовки заявок потенциальными поставщиками – участниками закупок, которое влечет за собой отказ в допуске таких заявок от участия в закупках. Семинары, которые мы проводим для поставщиков, дали свои результаты. Качество заявок улучшилось в разы, но работу в этом направлении прекращать еще очень рано.

Отконов А.Н.: Говоря о трудностях, нельзя не отметить одну из наших основных проблем: отсутствие единой правоприменительной практики. Зачастую решения по жалобам, принятые в разных инстанциях, диаметрально противоположны. Это вводит уполномоченные органы и заказчиков в заблуждение, препятствует стандартизации в осуществлении административных процедур закупок, и, как следствие, нарушает один из принципов, закрепленных Федеральным законом о контрактной системе – принцип единства контрактной системы в сфере закупок.

Вед.: Спасибо Вам за ответ. Как я поняла из нашей беседы, трудности есть, они достаточно серьезные, но государственный заказ в Тюменской области осуществляется четко, своевременно, без очевидных сбоев. Это, несомненно, результат добросовестной работы уполномоченного органа и государственных заказчиков Тюменской области, результат Вашей слаженной работы, согласованности действий всех участников закупочного процесса. А каковы ваши планы на будущее? Каким Вы видите развитие контрактных отношений и что планируете сделать для их совершенствования?

Аникин А.П.: Первоочередная задача, которая стоит перед Управлением государственных закупок Тюменской области как регулятором контрактных отношений на территории региона – полностью подготовиться к вступлению в силу с 01 января 2016 года новых норм Федерального закона о контрактной системе. Речь идет о мониторинге эффективности закупок, нормировании, трехлетнем планировании. Вся необходимая для этого нормативно-правовая база разработана, в типовые формы документаций, контрактов вносятся необходимые изменения, методики, регулирующие порядок действия этих норм утверждены.

Более того, не смотря на то, что Мониторинг как норма Федерального закона вступает в силу только в 2016 году, в Тюменской области он проводится уже с 2014 года. На основании показателей, предложенных Министерством экономического развития РФ, Управлением государственных закупок Тюменской области проводится ежеквартальная оценка эффективности осуществления закупок по отдельным заказчикам, главным распорядителям бюджетных средств (с учетом подведомственных учреждений), в целом по закупкам для обеспечения нужд Тюменской области. Во многом, это стало возможным благодаря централизованной информационно-технической платформе на базе «АЦК-Госзаказ», в которой объединены все структуры, участвующие в осуществлении закупок: Управление государственных закупок Тюменской области, Департамент финансов Тюменской области, все государственные и муниципальные заказчики региона. Информация о результатах оценки доводится до сведения государственных заказчиков Тюменской области в рамках проводимых ежеквартальных семинаров. Постоянный контроль указанных критериев помогает своевременно выявлять проблемные участки в контрактных отношениях региона, своевременно корректировать деятельность в сфере закупок. Проводимая работа дает свои результаты. Динамика критериев эффективности положительная.

Благодаря проведенной подготовительной работе мы достаточно спокойно вошли в контрактные отношения в 2014 году. Хочется верить, что 2016 год встретит нас не менее благоприятно. Наш девиз: качество и эффективность. Надеемся, он нам поможет, и Тюменская область останется в числе флагманов Российской Федерации, в том числе и в системе государственных закупок.

Вед.: Александр Петрович и Андрей Николаевич от имени интернет — аудитории позвольте поблагодарить Вас за то, что нашли время для участия в интернет-интервью, ответили на вопросы, которые на сегодняшний день очень актуальны. Мы получили развернутые ответы на каждый из вопросов. От имени компании «Гарант — Западная Сибирь» мы хотим пожелать успехов в вашей работе!