Гарант-Сервис

Звоните нам:
8-800-775-56-05
Получите полный доступ бесплатно на 3 дня
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Халатность в работе

Халатность в работе обойдется чиновнику в полтора миллиона рублей

Прокуратура Тюменского района направила в суд исковое заявление о взыскании с бывшего главы администрации Ембаевского муниципального образования Игоря Савиных более полутора миллионов рублей. Напомним, в сентябре 2008 года Савиных заключил с муниципальным унитарным предприятием «Ембаевское жилищно-коммунальное хозяйство» договоры подряда на проведение капитального ремонта пяти многоквартирных жилых домов в селе Ембаево. Зная, что предприятие не обладает необходимыми ресурсами для выполнения работ, глава администрации произвел предоплату в сумме свыше 480 тысяч рублей.

В октябре–ноябре 2008 года Савиных, также зная, что подрядчик к ремонту не приступал, подписал акты приемки выполненных работ и перечислил из бюджета еще более одного миллиона рублей. Деньги подрядчик потратил, но ремонт жилых домов не произвел до настоящего времени в связи с банкротством, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Тюменский районный суд признал Игоря Савиных виновным по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ («Халатность»). После вступления приговора в законную силу чиновник отстранен от должности. Прокуратура Тюменского района обратилась в суд с иском о взыскании с виновника причиненного ущерба.

Источник: 72.ru