Гарант-Сервис

Звоните нам:
8-800-775-56-05
Получите полный доступ бесплатно на 3 дня
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Пять лет в колонии

Милиционер, избивший битой человека, проведет пять лет в колонии

Центральный районный суд Тюмени вынес накануне приговор 24-летнему бывшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска городского УВД лейтенанту милиции Егору Черных. Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, 17 ноября 2009 года Черных со своими коллегами проводил оперативные мероприятия по пресечению наркоторговли в одном из частных домов в областной столице, для чего пришлось штурмовать помещение.

Когда милиция попала в дом, Черных потребовал от находившихся внутри 25-летнего молодого человека и его сожительницы лечь на пол. Женщина подчинилась, а мужчина остался стоять. За это Черных избил его деревянной битой, причинив ему разрыв селезенки, ушиб легкого и диафрагмы, а также сломав три ребра. Сотрудники милиции вынуждены были вызвать бригаду врачей. После оказания медицинской помощи молодого человека доставили для разбирательства в отделение милиции, где его состояние ухудшилось. Была вызвана скорая помощь и по дороге в больницу потерпевший скончался от острой кровопотери, вызванной повреждением внутренних органов.

Суд признал Егора Черных виновным в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия, с причинением тяжких последствий и в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и назначил ему наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел сроком на три года.

Источник: 72.ru