Гарант-Сервис

Звоните нам:
8-800-775-56-05
Получите полный доступ бесплатно на 3 дня
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Повышение ставок

Повышение ставок может разорить малый бизнес

Изменение ставки взносов на социальное страхование стало главной темой разговора на собрании предпринимателей, которое состоялось 9 сентября в отеле «Тюмень» по инициативе НП «Ассоциация гостеприимства Тюменской области» и Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В обсуждении приняли участие директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков и начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

Напомним, изменение ставки вводится с 1 января 2011 года, в соответствии с законом они увеличатся с 26 до 34 процентов. По словам члена cовета НП «Ассоциации гостеприимства Тюменской области», генерального директора ООО «Пантелеев и К» Сергея Пантелеева, расчет рентабельности с учетом новых ставок показал, что предприятия малого и среднего бизнеса ждет разорение. Массовое закрытие предприятий, сокращение рабочих мест повлечет за собой большие социальные проблемы.

Руководитель аппарата Тюменского регионального отделения «Деловая Россия» Надежда Чемякина отметила, что российские предприятия малого и среднего бизнеса только начали поднимать голову после кризиса, и введение новых ставок будет губительным для них.

Тюменские бизнесмены приняли решение обратиться к Президенту России, губернатору Тюменской области, в Правительства РФ и Тюменской области, к депутатам Государственной и областной дум о необходимости отсрочки повышения ставок взносов на социальное страхование. Все желающие и заинтересованные могут обратиться по e-mail: deloros72@mail.ru.

Источник: 72.ru