Гарант-Сервис

Звоните нам:
8-800-775-56-05
Получите полный доступ бесплатно на 3 дня
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Взятка
Бывшего главу управы Ленинского округа отдали под суд

Олег Кияшко обвиняется в получении дорого джипа в качестве взятки от дорожников

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителей ООО «Дорожник» 40-летнего Андрея Хамадярова и 35-летнего Сергея Пшонко, обвиняемых по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Следствием установлено, что в период с 27 февраля 2008 года по 13 августа 2009 года ООО «Дорожник» являлось исполнителем по 46 муниципальным контрактам заключенным с управой Ленинского административного округа Тюмени и муниципальным учреждением «Служба заказчика Ленинского АО г. Тюмени». Как сообщает пресс-служба ведомства, общая стоимость контрактов составила около 630 млн. рублей. Оплата по контрактам производилась в течение 30 дней после приемки работ заказчиком.

Желая сократить сроки расчетов, Хамадяров и Пшонко решили дать взятку Олегу Кияшко, возглавлявшему тогда управу Ленинского административного округа Тюмени, и осуществлявшему координацию действий по муниципальным контрактам между заказчиком и исполнителем.

Как выяснили следователи, руководители ООО «Дорожник» договорились с чиновником о том, что взяткой будет являться новый автомобиль Toyota Land Cruiser 120 (Prado) стоимостью более 1 млн. 650 тыс. рублей. Кияшко по каталогу выбрал понравившуюся комплектацию машины. После этого «Дорожник» через посредническую фирму перечислил в автосалон денежные средства в счет оплаты автомобиля. По данным следствия, имущество было оформлено на знакомого Кияшко, который не знал о намерениях коррупционера. 20 июня 2008 года чиновник получил Land Cruiser.

Как поясняет пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам следственных органов удалось установить причастность Кияшко к совершению этого и ряда других должностных преступлений. Уголовное дело в отношении чиновника находится под контролем прокуратуры области.

Источник: tumen.kp.ru