Гарант-Сервис

Звоните нам:
8-800-775-56-05
Получите полный доступ бесплатно на 3 дня
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Новая элита Тюмени

Новая элита Тюмени, или Кто будет управлять городом в 2012 году

В Тюменском политическом и бизнес-сообществе в течение последних пяти лет отчетливо наблюдается смена элит. Поколение 20-40 летних тюменцев все активнее заявляет о себе в коридорах власти и на бизнес-сцене. У кого-то из них есть шанс стать новой элитой города, кого-то уже сейчас можно отнести к этой категории. Основываясь на общедоступной информации и экспертных оценках, мы выявили 100 наиболее перспективных, на наш взгляд, молодых тюменцев.

Конечно, этот список субъективен и неоднороден. Потому в нем возможно соседство заместителя губернатора и способного аспиранта, главы крупного холдинга и лидера молодежной организации. И, безусловно, в Тюмени перспективных и успешных молодых людей гораздо больше, и если кого-то в нашем списке нет, это еще не говорит о том, что их нельзя причислить к новой элите. Ведь тех, кто будет определять развитие города и области, выбрать действительно непросто. Люди, которые, казалось бы, сегодня имеют все предпосылки для бурного карьерного роста, через несколько лет могут остаться на прежних позициях, а то и вовсе по каким-то причинам потерять все свое влияние. Поэтому представленный список, возможно, вызовет удивление или недоумение. «Ну кто такой этот Никита?!» – спросит знающий читатель, подразумевая будущее того или иного участника списка.

Критериями в данном случае служили как статус, опыт успешной деятельности в органах власти, доходность бизнеса, имидж, достойное образование, награды и достижения, так и свойства личности, жизненная позиция, харизма, потенциал человека, способного уже сейчас или в будущем влиять на развитие города и региона.

В списке можно выделить как минимум три группы. Одна из них – уже состоявшиеся руководители, занимающие ведущие посты во властных структурах города и области, депутаты разных уровней. Их имена и так на слуху, поэтому ничего особенно нового мы о них не расскажем, а лишь свидетельствуем о том, что именно эти люди в большинстве своем и в дальнейшем будут руководить регионом, если только кого-то из них не позовут на повышение в столицы, примеры чему у нас есть.

Вторая группа – люди, сделавшие себя сами. Как правило, это руководители и создатели бизнеса, а также представители спортивной элиты. В этом списке вы найдете несколько фамилий, которые пока не слишком известны, но велик шанс, что с течением времени они станут звучать чаще. Третья группа – активные общественные деятели, которые, несмотря на свой молодой возраст, уже зарекомендовали себя креативно мыслящими, социально ответственными и жаждущими большого карьерного успеха (а что в этом собственно плохого?) людьми.

Нынешний президент Дмитрий Медведев последовательно проводит политику, направленную на омоложение чиновничьего аппарата, продвигает на всех уровнях талантливую и амбициозную молодежь. И этого нельзя не учитывать при анализе перспектив молодых представителей бизнеса, политических и общественных движений.

В то же время сильной стороной предложенного списка, на наш взгляд, является его неангажированность. Мы не ставили перед собой целью перечислить в алфавитном порядке детей и молодых родственников известных чиновников, политиков и бизнесменов. Не планировали пиарить лишь топов, мелькающих в глянцевых и других изданиях и находящихся у всех на слуху. Нашей задачей было упомянуть и тех, чьи имена большинству читателей ни о чем не говорят.

Кроме того, в ходе опросов эксперты зачастую называли и имена тех, кто Тюмень уже покинул. Это люди, которые предпочли делать карьеру в других регионах, как правило, в Москве.

Особняком в этом ряду безоговорочных представителей новой элиты стоят две дамы – депутат Госдумы Екатерина Семенова и директор правового департамента правительства РФ Анастасия Ракова. Их потенциал оказался востребован уже в масштабах страны. Как и еще одного нашего представителя в высших кругах власти – депутата Госдумы, председателя комитета по делам молодежи Павла Тараканова.

Назывались имена и эстрадных исполнителей, завоевавших популярность на всероссийском уровне. Прежде всего это выпускники проектов «Фабрика звезд» и «Народный артист» Елена Кукарская, Алексей Чумаков и Юрий Игнатов, которые также пробуют себя в роли композиторов, продюсеров и даже актеров и сценаристов. Есть тюменские «звезды» и на центральном телевидении. Так, в недрах Первого канала трудятся некогда наши земляки, талантливые молодые люди Алексей Зотов, Александр Коневич, Антон Пономарев (возглавляет воронежское бюро Первого канала). Ранее телекарьеру «Первом» попытался сделать и Павел Лопарев, который теперь, после окончания Высшей школы кино и телевидения, известен еще и как режиссер-документалист. Родную землю они не забывают, наведываясь в Тюмень время от времени.

Источник: 72.ru