Гарант-Сервис

Звоните нам:
8-800-775-56-05
Получите полный доступ бесплатно на 3 дня
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Предприятия должны участвовать в электронных торгах
Александр Моор: тюменские предприятия должны участвовать в электронных торгах

Предприятия должны участвовать в электронных торгахТюмень. На электронных торговых площадках должно быть зарегистрировано максимальное число предприятий Тюменской области. Об этом на открытии областной конференции «Электронный бизнес. Тюменская версия» заявил заместитель губернатора региона Александр Моор.

Замгубернатора отметил, что на обсуждение предпринимательского сообщества вынесены сверхважные темы — электронные торги и электронные услуги. «Размещение госзаказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме и перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид — приоритетные направления в реализации проекта «Электронное правительство». С 1 января 2011 года все субъекты РФ должны размещать заказы на электронных аукционах. Правительство региона заинтересовано, чтобы как можно больше предприятий были зарегистрированы на электронных площадках. В рамках реализации проекта, в регионе проводятся обучающие семинары для государственных и муниципальных заказчиков и для тех, кто будет участвовать в аукционах», — сказал Александр Моор.

Чиновник добавил, что перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид — сложная задача для органов власти, поскольку требует высочайшего уровня информатизации всех структур. «Например, уже с 1 июля 2011 года органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя бумажные справки. Перед субъектами поставлена задача о переходе на предоставление в электронном виде в первоочередном порядке 58 услуг, оказываемых гражданам и юридическим лицам. Тюменская область активно работает в этом направлении», — подытожил он.

Ведущий конференции, генеральный директор ГК «ТюмБИТ» Андрей Лозицкий отметил, что решение о проведении форума «Электронный бизнес. Тюменская версия» созрело после проведения Дней предпринимателя в Тюменской области. «К реализации мероприятия подключились многие госструктуры, представители малого и среднего бизнеса. Конференция проводится с целью ознакомления предпринимательской среды с последними изменениями законодательства в сфере государственных закупок и электронных торгов и практикой их проведения, информирования аудитории о существующих государственных электронных услугах в регионе», — отметил Андрей Лозицкий.

Источник: t-l.ru