Гарант-Сервис

Звоните нам:
8-800-775-56-05
Получите полный доступ бесплатно на 3 дня
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Мать пыталась сжечь свою дочь

Шок! Мать пыталась сжечь свою дочь не в первый раз

17 июля этого года  молодая женщина подожгла кроватку, в которой спала девочка, и ушла из своей квартиры на улице Островского в Сургуте.  Ребенка спас вернувшийся из магазина прадедушка, который обнаружил кричащую девочку в задымлённой кроватке. Ребёнку оказана необходимая медицинская помощь, она получила ожоги рук и ног.

Во время проверки выяснилось, что у ребенка раньше тоже появлялись на теле ожоги различной  степени. Более того, в УВД по Сургуту  неоднократно поступала информация о получении детьми вышеуказанной гражданки травм и причинения им вреда здоровью. Дважды ее дети поступали в больницу с диагнозом «отравление угарным газом». Однако сотрудники УВД всесторонне не проверили эти факты.

Информация о неблагополучной семье не была доведена до комитета по опеке и попечительству. Данные обстоятельства способствовали тому, что малолетние дети вновь оказались в обстановке, представляющей угрозу для их жизни.

По результатам  выявленных нарушений прокурором в адрес начальника УВД по Сургуту внесено представление с требованием об устранении нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Мать пострадавшей девочки взята под стражу, ее действия квалифицируются следствием как  покушение на убийство.

Источник: tumen.kp.ru