Гарант-Сервис

Звоните нам:
8-800-775-56-05
Получите полный доступ бесплатно на 3 дня
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Работнику установлены суммированный учет рабочего времени и график работы «сутки через трое».
Вопрос:

Работнику установлены суммированный учет рабочего времени и график работы «сутки через трое». Данный работник является донором. Он представил справку на освобождение от работы в день сдачи крови и на предоставление дополнительного дня отдыха.
Каков в данной ситуации порядок оплаты дня сдачи крови

Ответ:
По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Оплата «донорских» дней работнику с суммированным учетом рабочего времени должна производиться за количество рабочих часов по графику, приходящихся на день сдачи крови и предоставленный в связи с этим дополнительный день отдыха.

Обоснование позиции:
Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов установлены ст. 186 ТК РФ и одинаковы для всех независимо от режима рабочего времени. Поэтому требования ст. 186 ТК РФ в полном объеме распространяются и на сотрудников, которые работают по графику «сутки через трое».

Так, в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.

Смысл предоставления указанных гарантий состоит в том, чтобы освободить сотрудника от работы дополнительно, сохранив за ним утраченный заработок. Следовательно, дни отдыха донору должны быть предоставлены отдельно от других видов отдыха и не могут быть поглощены ими.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха. При суммированном учете рабочего времени средний заработок сохраняется за количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате (п. 13 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее — Положение)).

Из буквального толкования ст. 186 ТК РФ и п. 13 Положения следует, что периодом, подлежащим оплате, в данном случае является день, когда работник сдавал кровь, и день, когда ему в связи с этим предоставлен дополнительный выходной. Мы полагаем, что при суммированном учете рабочего времени средний заработок сохраняется за те часы работы по графику, которые приходятся на день сдачи крови и ее компонентов и на предоставленный в связи с этим дополнительный день отдыха.

Например, работнику, работающему по графику «сутки через трое» с 8:00 до 8:00, средний заработок сохраняется за 16 рабочих часов (с 8:00 до 24:00 часов). Если же работнику предоставляется день отдыха на следующий день после сдачи крови, средний заработок сохраняется за 24 часа (за 16 часов в день сдачи крови и за 8 часов следующего дня).

Отметим, что чиновники, разъясняя порядок оплаты дня сдачи крови, когда работник освобождался от работы, и дополнительного дня отдыха, ссылаются на письмо Федеральной службы по труду и занятости от 06.11.2009 N 3287-6-1, в котором указывается на то, что, устанавливая льготы донорам в части предоставления дополнительных дней отдыха, трудовое законодательство исходит из нормальной продолжительности рабочего дня (восемь часов). Это означает, что независимо от того, сколько часов по графику работник должен был работать в день сдачи крови и после него, указанные два дня оплачиваются не более восьми часов за каждый день. Когда день отдыха совпадает с рабочим днем по графику сменности, оставшиеся часы должны быть отработаны в последующий учетный период с учетом соблюдения годовой нормы рабочего времени.

Однако следует учитывать, что письма не являются нормативными актами, и, если их содержание расходится с положениями закона, следует руководствоваться нормами закона. Поскольку этот вопрос прямо не урегулирован законом, Вы можете обратиться за официальными разъяснениями порядка применения трудового законодательства в рассматриваемой ситуации в Государственную инспекцию труда в Вашем регионе.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Добычина Юлия

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.