Закон Тюменской области от 20 февраля 2012 г. N 10 «О внесении изменения в статью 31.1 Закона Тюменской области «О защите прав ребенка»

Закон Тюменской области от 20 февраля 2012 г. N 10 «О внесении изменения в статью 31.1 Закона Тюменской области «О защите прав ребенка»

Уполномоченный по правам ребенка может посещать без спецразрешения учреждения, исполняющие наказания, и следственные изоляторы.
Изменения касаются прав Уполномоченного по правам ребенка.
Внесены в связи с принятием Федерального закона от 3 декабря 2011 г. N 378-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ в связи с введением института Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка», которым вносятся изменения в отдельные федеральные законы, наделяющие Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ правом посещать без специального разрешения учреждения, исполняющие наказания, и следственные изоляторы, в которых содержатся несовершеннолетние, беременные женщины и женщины, имеющие детей в домах ребенка исправительных учреждений, для осуществления контроля.
Соответствующие изменения внесены в Закон Тюменской области «О защите прав ребенка».
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: Справочная правовая система ГАРАНТ

Полный текст данного документа у Вас на почте!