Закон Тюменской области от 4 мая 2016 г. N 24 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О государственных должностях в Тюменской области»

Закон Тюменской области от 4 мая 2016 г. N 24 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О государственных должностях в Тюменской области»

Уточнен порядок предоставления дополнительных гарантий лицам, замещающим государственные должности в Тюменской областной Думе на профессиональной постоянной основе, в связи с прекращением полномочий.
Внесены изменения в статьи 5.5 и 5.6 Закона Тюменской области «О государственных должностях в Тюменской области» в связи с принятием Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 446-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2.1 и 19 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и статью 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
Предусмотрено предоставление социальных гарантий лицу, замещавшему должность высшего должностного лица области и прекратившему полномочия (в том числе досрочно) по любым основаниям, кроме оснований, предусмотренных подпунктами «б», «г», «ж», «з», «и» и «л» пункта 1 статьи 19 Закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». В этом случае социальные гарантии предоставляются лицу при достижении им пенсионного возраста или при утрате им трудоспособности в период осуществления полномочий высшего должностного лица области.
В статье 5.7 Закона Тюменской области «О государственных должностях в Тюменской области» уточнен порядок предоставления дополнительных гарантий лицам, замещающим государственные должности в Тюменской областной Думе на профессиональной постоянной основе, в связи с прекращением полномочий.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: Справочная правовая система ГАРАНТ

Полный текст данного документа у Вас на почте!