Закон Тюменской области от 14 февраля 2017 г. N 5 «О внесении изменений в статьи 33 и 59 Избирательного кодекса (Закона) Тюменской области»

Закон Тюменской области от 14 февраля 2017 г. N 5 «О внесении изменений в статьи 33 и 59 Избирательного кодекса (Закона) Тюменской области»

Внесенные поправки уточняют понятие «иностранные финансовые инструменты» для его применения в Избирательном кодексе (Законе) Тюменской области.
В следствие того, что законодательство запрещает отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные деньги и ценности в зарубежных банках, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, внесенные поправки раскрывают понятие «иностранные финансовые инструменты» для его применения в рамках вышеуказанного запрета.
В частности, предусмотрено, что оно будет включать ценные бумаги и относящиеся к ним финансовые инструменты нерезидентов и (или) иностранных структур без образования юрлица, которым присвоен международный идентификационный код ценной бумаги. Кроме того, это доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций, местом регистрации или нахождения которых является иностранное государство, а также в имуществе иностранных структур без образования юрлица. Другой вид — доверительное управление имуществом, учрежденное в соответствии с законодательством иностранного государства, учредителем и (или) бенефициаром которого является лицо, на которое распространяется установленный запрет. Также речь идет о договорах займа, если хотя бы одной из его сторон является нерезидент и (или) зарубежная структура без образования юрлица. К иностранным финансовым инструментам отнесены и кредитные договоры, заключенные с расположенными за пределами России иностранными банками или иными иностранными кредитными организациями. При этом понятие нерезидента употребляется в значении, данном в Законе о валютном регулировании.
Закреплено, что рассматриваемый запрет включает в себя прямое и косвенное (через третьих лиц) владение и пользование финансовыми инструментами.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Положения, касающиеся части определения понятия «иностранные финансовые инструменты», вступают в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 28.12.2016 N 505-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Источник: Справочная правовая система ГАРАНТ

Полный текст данного документа у Вас на почте!