Закон Тюменской области от 30 июня 2020 г. N 47 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «Об Уполномоченном по правам человека в Тюменской области»

Закон Тюменской области от 30 июня 2020 г. N 47 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «Об Уполномоченном по правам человека в Тюменской области»

Новые требования к работе Уполномоченного по правам человека в Тюменской области.
Установлен порядок уведомления Уполномоченным по правам человека председателя Тюменской областной Думы о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также порядок рассмотрения Тюменской областной Думой вопроса о досрочном прекращении полномочий Уполномоченного по правам человека (УПЧ) и назначения в этом случае нового УПЧ.
Кроме того, приводятся в соответствие с федеральным законодательством нормы, определяющие правовую основу деятельности УПЧ, его задачи, требования, предъявляемые к кандидату на должность УПЧ, в соответствии с которыми, кандидат на должность УПЧ не должен иметь гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства.
Уточнен порядок назначения УПЧ. В частности, с учетом практики процедуры согласования кандидатур, представленных на должность УПЧ с УПЧ в РФ, увеличен срок рассмотрения в Тюменской областной Думе поступивших документов на кандидатов.
Также уточнена компетенция УПЧ и перечень требований, запретов и ограничений предъявляемых к нему.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: Справочная правовая система ГАРАНТ

Полный текст данного документа у Вас на почте!